:::

最新消息

:::

【代轉】屏東縣原住民文教協會/第二屆vusam文學獎(至6/28止)

相關資訊
張貼人:台師大台文系公告日期:2019-05-28
 文字是民族精神的脈絡, 它蘊藏在世代積累的泥土內, 它萌發於生生不息的枝葉中。

我們閱讀,我們歌唱,我們書寫, 希望的種子內破殼而出, 終將落葉歸根,輾轉逢春。
鼓勵原民子弟筆耕鄉土,墨染山河。 

現今原住民文學獎唯有山海雜誌社所舉辦之「山海文學獎」,為現今原住民文學的指標,但因其未有年齡限制之分別,且獎項有限,無法鼓勵許多剛起步、並醉心文學的原住民學子;且因各族語言逐漸式微,近年各族群皆積極從事族語復振,為鼓勵學子於創作時使用「族語」,本會積極爭取增設原住民文學獎項,並訂立文學獎參與辦法。

具有臺灣原住民身分者,依照各組別之年齡限制,需檢具身分證明及在學證明。(若報名社會組則免附在學證明)

以華文為主,族語為輔書寫,若有使用族語部分則從優計分。

即日起至108年6月28日,採掛號郵寄報名,郵寄以郵戳為憑。

詳情請見參考連結。

最後修改時間:2019-05-28 AM 11:48

cron web_use_log