:::

最新消息

:::

【代轉】台北市政府文化局/第十一屆「拍台北」電影劇本徵選(至7/29)

相關資訊
張貼人:台師大台文系公告日期:2019-07-06

獎項及獎額

  • 金劇本獎

    首獎一名,獎金新台幣30萬元,獎狀一只。

  • 銀劇本獎

    貳獎一名,獎金新台幣15萬元,獎狀一只。

  • 銅劇本獎

    參獎一至三名,各得獎金新台幣5萬元,獎狀一只。

參賽條件

  • 參加者身分不限國籍,惟應以繁體中文寫作;如非中文創作,應附繁體中文譯本。

  • 參賽劇本必須以台北市之人文、地景為背景。

  • 參賽劇本必須未曾於國內、外任何報刊、雜誌、網站等形式公開發表,已輯印成書者亦不得再參賽。

  • 每人參賽以一部劇本為限,參賽劇本需為原創劇本,除改編自本人之文學創作作品外,不得為改編劇本。參賽作品需未曾獲得國內外劇本徵選活動獎項(含電影、影集、網劇、電視各項劇本徵選活動),惟劇本大綱徵選及為鼓勵創作,如參賽劇本獲選其他劇本徵選之獎項金額在新台幣 5 萬元(含)以內,均不在此限。

  • 參賽劇本不得為2019年11月30日前已簽約攝製或攝製完成之著作,參賽與評選過程中若公開發表、談定拍攝計畫則視為失去參賽資格。

  • 本活動主辦單位及承辦單位之員工、約聘僱人員及勞務派遣人員均不得參與本活動,亦不得為參賽劇本之共同著作人。

  • 參賽劇本如有侵害他人權利之情事,由報名者自負其責,概與本活動主辦單位及承辦單位無涉。

參賽注意事項

  • 參賽劇本以90分鐘長度之劇情片劇本為標準。

  • 參賽劇本之紙本遞交,應附劇情大綱、人物介紹與劇本內文,請以雙面、直式橫書繕打,採 14 級之新細明體、行高 26 PT 為宜、四邊邊界各2公分,打字列印於 A4 大小白紙上,一式六份,與以上規定差距過大者,不列入評選;並需提供 PDF 電子檔,以上參賽作品僅供 108 年「拍台北」電影劇本徵選活動之評審使用。

  • 為求評審作業之公正,投稿作品內文或封面均不得書寫姓名、地址、電話號碼或其他記號,以便彌封。

  • 請詳細填寫報名表,並與參賽劇本一同交寄。參賽劇本得獎後欲以筆名發表者,請於報名表上填寫:「本件參賽劇本、得獎新聞稿、獎狀及任何相關之宣傳品皆以筆名發表」。參賽劇本得獎後,得獎者另須提供較詳細之個人資料、經歷、照片及得獎感言等資料予承辦單位。

  • 來稿請以掛號郵寄(106)台北市光復南路630號2樓,台北市電影委員會「【拍台北】劇本評委會」收;由私人轉交者不列入評選。



    其餘詳情請見參考連結。

最後修改時間:2019-07-06 PM 3:08

cron web_use_log