:::

最新消息

:::

【歡迎報名】0906-07 本系第11屆台灣文化國際學術研討會「從牛車、漁火到青農返鄉:台灣農村的書寫、記憶與文化變遷」

學術活動
張貼人:網站管理員公告日期:2019-07-20
 
第十一屆台灣文化國際學術研討會
從牛車、漁火到青農返鄉:台灣農村的書寫、記憶與文化變遷


「台灣文化國際學術研討會」由國立台灣師範大學台灣語文學系主辦,多年來,以發展台灣的語言、文學、文化的學術研究及交流為主要宗旨。本屆以「從牛車、漁火到青農返鄉:台灣農村的書寫、記憶與文化變遷」為主題,關注台灣農漁村近年來的重大變遷。過去數十年中,由於工商業、科技業的高度發展,作為台灣傳統聚落的農村逐漸沒落。近年來因農地爭議、農業再生、地方創生等議題,台灣的農業、農村發展逐漸受到重視。政府為促進農村發展,維護農村生態及文化,於 2017 年起以農村社區為發展主軸,推動「農村再生 2.0 計畫」。而農村向來為台灣文化與文學重要的發展場域,對於農村再生、青農返鄉、農產運銷與農地爭議等重大議題,台文相關領域研究者近年開展的研究成果需要有良好的平台相互交流、刺激。期許藉由本研討會具批判性的省察與反思,不僅推進研究的交鋒與對話,更能引起社會大眾對農村現象與議題的重視,發揮台文領域對於社會乃至政策的影響力。

【會議日期】2019年9月6日(五) -9月7日(六)


【會議地點】國立台灣師範大學圖書館 B1 國際會議廳(台北市和平東路一段 129 號)
※ 本場地設有電梯和無障礙坡道,如有需要,可事先來信告知或到達現場請求協助,我們將即時派人提供導引服務。


報名日期2019年7月20日起至8月20日止(或額滿為止


【報名連結】https://taiwanculture2019.weebly.com/22577215173328726371.html



更多資訊請見本研討會官方網頁:
https://taiwanculture2019.weebly.com/

或按「讚」加入本研討會粉絲專頁:https://www.facebook.com/taiwanculture2019/
若有任何建議或需求也歡迎來信:taiwanconference2019@gmail.com

最後修改時間:2019-07-30 AM 11:47

cron web_use_log