:::

最新消息

:::

【代轉】臺北市政府客家事務委員會/2019後生文學獎徵文(延期至9/30止)

相關資訊
張貼人:台師大台文系公告日期:2019-08-21
  

臺北市政府客家事務委員會

2019後生文學獎」徵文活動簡章

壹、     計畫目的:

為鼓勵青年以客家故事、議題與文化特性進行書寫,本會舉辦「後生文學獎」已邁入第五年,今年接續舉辦「2019後生文學獎」,徵選短篇小說、散文、小品文及客語詩,期藉由跨世代及跨領域的對話、凝視與沉澱,詮釋客家生活經驗,反思客家在各種當代議題中的處境與出路,開展當代客家的新文學風貌。

貳、     計畫內容:

一、      徵文資格:參賽者年齡須在40歲以下(民國6811()     出生者),國籍不限。

二、   徵文主題:針對客家故事、性別議題與文化特性進行書寫。

三、   徵選類別:

(一)        短篇小說:主要以華語書寫,內容、題材不限,惟須含客家元素與意象,字數以5,00010,000字內為原則。

(二)        散文:主要以華語書寫,以實地尋訪或跨世代訪談方式搜集題材方式為佳,字數以1,2005,000字內為原則。

(三)        小品文:主要以華語書寫,內容、題材不限,惟須含客家元素與意象,字數以6001,200字內為原則。

(四)        客語詩:以客語進行書寫,並標明腔調,輔以華語語釋,行數在30行以內為原則。【註:客語詩腔調及華語語釋投稿書寫範例參照附件3

 

四、      獎金禮券分配(暫定規劃)以下獎金以等值禮券發放

(一)    短篇小說

1、         首獎1名,獎金為新臺幣8萬元禮券,獎狀乙幀。

2、         優選1名,獎金為新臺幣32千元禮券,獎狀乙幀。

3、         佳作3名,獎金為新臺幣16千元禮券,獎狀乙幀。

(二)    散文

1、     首獎1名,獎金為新臺幣7萬元禮券,獎狀乙幀。

2、     優選1名,獎金為新臺幣24千元禮券,獎狀乙幀。

3、     佳作3名,獎金為新臺幣8千元禮券,獎狀乙幀。

(三)    小品文

1   首獎1名,獎金為新臺幣16千元禮券,獎狀乙幀。

2  優選1名,獎金為新臺幣7千元禮券,獎狀乙幀。

3  佳作3名,獎金為新臺幣4千元禮券,獎狀乙幀。

(四)    客語詩

1   首獎1名,獎金為新臺幣24千元禮券,獎狀乙幀。

2   優選1名,獎金為新臺幣8千元禮券,獎狀乙幀。

3   佳作3名,獎金為新臺幣7千元禮券,獎狀乙幀。

最後修改時間:2019-08-21 PM 2:30

cron web_use_log