:::

最新消息

:::

【代轉】財團法人黑潮海洋文教基金會/2019吳鄭秀玉女士黑潮獎助金(至10/6止)

相關資訊
張貼人:台師大台文系公告日期:2019-08-21
 身處臺灣這樣的海島國家,海洋理應是我們的日常,水下有太多未知值得品嚐與探索。

吳鄭秀玉女士黑潮獎助金的成立,是為鼓勵大家投入海洋的相關研究與保育活動,或透過各類藝術創作提出對大海的叩問與想像,展開一段以海為題的旅程,信守與這片自然的約定。

臺灣四面環海,為鼓勵在學學生與一般社會大眾踴躍發起或參與海洋事務,自2013年起,作家吳明益老師和他的母親吳鄭秀玉女士每年資助100,000元成立「吳鄭秀玉女士黑潮獎助金」,支持正在為「海洋相關研究」、「海洋保育活動」、「海洋藝術創作」與「海洋計畫科展」努力的你(妳),期待每位海島子民的專業與創意,能讓海洋的豐富層次為更多人所看見與理解。

獎助類別與對象/

獎助類別

獎助對象

獎助類別說明

「海洋相關研究」類

在校碩博士研究生

從事海洋生態、海洋文化或海洋教育等相關研究。

「海洋保育活動」類

所有社會大眾

推廣海洋保育相關活動。

「海洋藝術創作」類

所有社會大眾

透過不同藝術創作形式突顯海洋保育重要性。

「海洋計畫科展」類

在學學生

以科展方式,探討海洋現況及面臨問題,並嘗試尋求解決方法。

最後修改時間:2019-08-21 PM 3:21

cron web_use_log