:::

最新消息

:::

【代轉】國立台灣文學館/《台灣文學研究學報》第32期徵稿啟事(至12/31止)

相關資訊
張貼人:台師大台文系公告日期:2020-01-14
  《台灣文學研究學報》三十二期專題「想像2010年代台灣文學史」 2020/12/31截稿

 

2010年代的台灣文學場域,在跨國流動與網路世代的影響之下,出現多樣繁複的新面貌。當我們以現代主義想像六O年代,鄉土文學的七O年代,眾聲喧嘩的八九O年代,那麼過去十年的台灣文學關鍵詞會是什麼呢?這十年間,台灣社會內部的變遷與社會運動,如太陽花學運、婚姻平權等,媒體與傳播方式的改變,如社群形成、網路直播、文化創意產業,乃至文學作品的轉譯等,以及跨國的移動者與文化的交流,皆重構了台灣的文化景觀與想像世界的方式。

台灣文學研究學報與台灣文學學會合作推出32期專題「想像2010年代台灣文學史」,邀請台灣文學研究者共同來想像、回顧與重估2010年代的台灣文學,以十年作為斷代,一同來書寫2010年代的台灣文學史。

 

建議子題列舉如下,但不限於此:

1.重寫文學史

2.世代

3.社群

4.性別

5.社會運動

6.新移民工

7.網路與新媒體

8.跨國與跨領域

預計截稿日期:2020年12月31日

最後修改時間:2020-01-14 AM 10:08

cron web_use_log