:::

最新消息

:::

【代轉】《台灣社會學》太陽花學運專刊徵稿啟事

相關資訊
張貼人:台文系辦公告日期:2014-08-12
在2014年春天,太陽花學運猛然爆發,二十四天的占領立法院行動展現出強大的公民社會。在這場台灣史以來規模最大的社會運動中,台灣社會學界並沒有缺席,
許多師生積極參與了罷課聲援、民主教室、街頭審議民主等活動。隨著學運落幕,該是將激情參與轉化為反思與知識的時候了。

《台灣社會學》邀請研究者共同思考下列的問題:
(1)太陽花學運是反自由貿易,亦或是反對中國因素?
(2)占領立法院的運動是起源於政治機會的開啟,亦或是威脅的浮現?
(3)線上的傳播與社群是否已經取代了實體的資源動員?
(4)太陽花學運採用了那些新興的抗爭劇碼?其文化意涵又是如何?
(5)佔領行動帶來那些政治與社會的後果,對於兩岸關係,乃甚於全球地緣政治又有何影響?除了上述的提問以外,我們也歡迎其他具有社會學意涵的探討。

專刊接受研究論文與研究紀要兩種文稿類型,編委會在收到來稿之後將進行初審,接下來再交由兩位匿名審查人進行雙盲審查。來稿請參閱「投稿須知」、「論文來稿撰寫體例」。

截稿期限為2014年12月31日。投稿請寄tseditor@sinica.edu.tw。

編輯 謝麗玲
地址:台北市11529研究院路二段128號中研院社會所轉《台灣社會學》
Editor, Li-Ling Hsieh
Address: Taiwanese Sociology, C/O Institute of Sociology, Academia Sinica 128, Sec. 2, Academia Rd, Taipei 11529, TAIWAN
TEL: 886-2-2652-5077
FAX: 886-2-2652-5070
tseditor@sinica.edu.tw
 
最後修改時間:2014-08-12 AM 9:40

cron web_use_log