:::

最新消息

:::

【實習】紀州庵文學森林實習辦法

系務公告
張貼人:網站管理員公告日期:2015-03-04


一、 目的:
紀州庵文學森林(以下簡稱本館)為培育推廣臺灣文學,以及館舍經營相關人才,期能將學校課程及實務結合,吸取實務經驗。促進本館與學校間的交流,本館特制定實習相關辦法,提供大專生來館服務學習及實習。

二、 對象:
大專以上及研究所學生,就讀中文、臺灣文學、藝術管理、博物館等相關科系,並對館舍經營、活動辦理、展示規劃有興趣的學生,得向本館提出實習申請。

三、 實習期間:
1. 暑假期間:每年7月1日至8月31日,申請期間為5月1日至5月30日。
2. 寒假期間:依教育部所規定之寒假期間實施,申請期間為11月1日至11月30日。
3. 學期期間:分為上學期(每年9月至12月,申請時間為7月1日至7月31日)、下學期(每年2月至6月,申請時間為前一年12月1日至12月31日)。



四、 申請程序:
1. 申請人須準備下列資料:自傳、履歷及實習計畫書(含實習目標、期間、項目及預期成效等)
2. 截止日期前寄至kishuan@service.com,並於信件主旨註明實習申請。
3. 本館依據需求,必要時可要求申請人面試。

五、 實習內容:
1. 實習工作依工作內容可能需要安排假日及晚上的執勤時間
2. 參與日常館務運作、活動協助等相關事宜。

六、 考核
1. 實習期滿得交實習心得或報告乙份。
2. 本館依各校所提供之考核方法依據進行考核。
3. 實習期間應遵守館方規定,若學生實習中途停止,則不予實習成績。

七、 其他事項
1. 實習期間需每週至少到館服勤三天,每天八小時。實習時數滿200小時,本館得開具實習證明。
2. 實習期間於本館取得之各類資料,未經本館同意不得以任何形式對外傳播或發表。
3. 實習生須依約定時間到館實習,並配合參與館務規劃或執行;實習期間如有不當行為或損害館譽之情事,本館得終止其實習資格並通知就讀系所。
4. 本項實習屬無薪給之職前訓練與現場學習性質,除特殊狀況外,本館以不提供誤餐費、交通補助或其他福利為原則。



紀州庵文學森林實習申請書請洽附檔。
附加檔案:
最後修改時間:2015-03-09 AM 9:07

cron web_use_log