:::

最新消息

:::

【代轉】政大台文所/第十四屆「全國台灣文學研究生學術研討會」徵稿啟事(至7月31日止)

相關資訊
張貼人:台師大台文系公告日期:2017-07-20
  
第十四屆「全國台灣文學研究生學術研討會」徵稿啟事
 
會議主題:想像共同與差異
本屆「全國台灣文學研究生學術研討會」以「想像共同與差異」,促進國內外學人思考
民族、文學、報刊、社群之間的關係,鼓勵台灣文學研究領域年輕學人,在指認共同之
餘,也要承認差異性,以及共同性與差異性之間的辯證。歡迎下列課題或其他相關主題
論文投稿:(1)在各時期文學中,民族、地域、原漢、階級、性別等等身分認同的發
現或質疑;(2)文學團體、社運團體、宗教團體、政黨團體以至於「新住民社群」、
「同志社群」、電腦網路的「數位社群」等等群體帶給文學的解放或箝制;(3)日本
時期的「共榮圈」,晚近風行的「社會共識」、「公共性」、「公民」、「公民不服
從」、「鄉民」等等跟「共同體」相關的詞彙。歷來的文學如何再現了這些思辨概念?
 
會議時間:2017年10月14日(六)、15日(日)兩日。
會議地點:國立政治大學文學院百年樓會議廳(台北市文山區指南路二段64號)
徵稿對象:國內大學院校研究所研究台灣文學之碩、博士生(國外台灣留學生須自行負擔來回國際機票)」 

投稿方式:
一、請依學術論文撰寫體例寫作。
二、請繳交: 
1. 電子檔:(1) 論文全文word檔(請勿出現可辨識作者身分之資訊;若有圖片檔,請同時繳交pdf檔)、(2) 中文摘要(三百字為度)及 關鍵詞(五個)、(3) 個人資料表,以電子郵件寄至tailit@nccu.edu.tw(信件主旨請註明「投稿「第十四屆全國台灣文學研究生學術研討會」);
2. 紙本:(4) 論文全文一式五份(雙面列印),郵寄至11605台北市文山區指南路二段64號國立政治大學台灣文學研究所「第十四屆全國台灣文學研究生學術研討會」籌委會收(信封請註明投稿者姓名)。

三、論文審查通過後,請同意無償授權國立臺灣文學館進行數位化典藏、重製,或透過網路公開傳輸、授權用戶瀏覽、下載、列印等行為,並保證投稿申請表所填之資料無誤,且本論文未於他處出版、一稿多投、違反學術倫理、或侵犯他人著作權。如有違反,所有法律責任由作者自負。 

撰稿體例:檔案(如附檔)

徵稿期限:即日起至2017年7月31日。(郵戳為憑)

入選論文公告日期:2017年9月15日之前。

最後修改時間:2017-07-20 PM 3:34

cron web_use_log