:::

最新消息

:::

【代轉】客委會/信仰、都市、文化展演:臺北義民30學術研討會徵稿啟事

相關資訊
張貼人:台師大台文系公告日期:2017-07-13
 
 【徵稿啟事】信仰、都市、文化展演:臺北義民30學術研討會
 
臺北市是多元族群文化彙粹的城市,包含客家在內的移民文化交流激盪,互顯精采。
今年是臺北市客家辦理義民爺祭典的第三十年,邀請學者、專家、研究生及相關領域研究者,
撰寫論文,一起回顧這三十年來,臺北義民爺信仰與嘉年華的演變歷史,
進而展望未來「臺北-都會-客家」的長遠進程。
 
徵稿主題
一、義民信仰與臺北市:凡有關於義民信仰相關研究,特別是對於1988年以來臺北市所辦理義民祭典的相關研究。
二、臺北市客家文化展演:凡有關在臺北市辦理之客家文化展演之研究,特別是對於臺北市客家文化主題公園之展演活動的相關研究。
三、臺北客家人生活:凡有關於臺北市客家常民生活、社團、文化藝術、教育等主題之相關研究。
 
相關時間資訊
一、題目與摘要繳交截稿日:106年7月20日(星期四)下午5時前
二、論文摘要審查結果公告:106年7月24日(星期一)中午12時前
三、論文全文文稿繳交日:106年9月13日(星期日)下午10時前
四、研討會辦理時間:106年09月23日(六)、9月24日(日)
五、研討會辦理地點:臺北市客家文化主題公園客家文化中心3樓媒體簡報室。
 
投稿方式
一、收件方式:請分別於繳交期限內將摘要及論文全文,以Word電子檔(如有造字問題請另附PDF檔)為附件,E-mail給聯絡人(聯絡資訊如下方)。
    信件主旨:「義民30學術研討會投稿」
    檔案名稱為:「投稿人姓名-論文題目」。
二、來稿將由審查委員以小組會議決議是否通過,內容可用摘要、前言或部分論文方式呈現,審查公告後才能繳交論文全文。
三、論文格式請依照《全球客家研究》(http://ghk.nctu.edu.tw/submission03.asp),略以:
1、內文格式:A4規格,橫排,標準版面(上下54,左右3.17),頁碼置中。
2、字型格式:中文字型新細明體,英文及數字字型Times New Roman。
3、字體大小:題目為16級字(置中),小標14級字單行間距(置中),內文12級字,首行空2字,間距依據Microsoft Word內建單行間距書寫。
 
注意事項
一、論文撰寫及會議使用語言中英皆可,來稿需為未以任何形式公開發表之學術論文,每人以一篇為限。
二、徵稿論文摘要均經相關學者匿名審查,並於106年7月24日(星期一)告知審查結果,錄取者須於106年9 月13日(星期日)下午10時前繳交論文初稿。
三、凡錄取者,主辦單位備有薄酬,並提供往返會議之交通費用。
 
聯絡資訊
聯絡人:林美辰(羅烈師老師助理)
E-mail:mc.lin@hkc.nctu.edu.tw 
聯絡電話:03-5712121分機58744
徵稿資訊下載處:https://ssl.thcp.org.tw/news/869 (台北市客家文化主題公園)
 
指導單位:臺北市政府客家事務委員會
主辦單位:財團法人台北市客家文化基金會
承辦單位:拾穗設計工程有限公司(研討會規畫人羅烈師)
 
最後修改時間:2017-07-13 AM 9:35

cron web_use_log