:::

最新消息

:::

【恭賀】本系博士班學生趙文豪、碩士班學生蔡知臻出版新書!

榮譽公告
張貼人:台師大台文系公告日期:2017-12-01

博士班趙文豪同學出版詩集《遷居啟事》(2017年10月,斑馬線文庫有限公司),參見:遷居啟事

簡介;關於「遷居」,從出生就開始了:離開家,上學、工作,與「家」(父母的/自己另外創造的...)形構著多邊形。這些人生留下的印記,或許抽象曖昧,或許清晰可見,都期盼用詩,培養寬容,表達對社會的愛與關懷。 如同序詩所寫的:「我想,我們都只是很努力地過著日子/培養習慣:例如拉大步伐、拉開嗓門、拉開/與過去的自己多些的距離。//或許我們過得沒那麼好/有太多的玩笑讓人無法負荷/總是掛著痛點的偽笑/在下班以後到彩虹堤防邊/不快不慢地奔跑/而時間隱隱然有一種默契/不會讓我們那麼容易追上」。;


碩士班蔡知臻同學出版詩集《品‧味》(2017年11月,秀威資訊),參見:
‧味

簡介:
《品‧味》分為三輯,分別為「微‧收納」、「醺‧日常」、「迷茫‧關於愛」。日常與生活的交涉、微言與深意的碰撞,以及詩人自身的理性與非理性思想集中於「微‧收納」此集中,讓讀者能從隻字片語中讀出詩人的情與感動。「醺‧日常」用平易近人的筆調、語言鋪陳瑣事與流行,讓讀者跟著詩人旅行,探究詩人的生活日記與哲學省思。「迷茫‧關於愛」收錄了詩人對於性與愛的獨特思維,有別於輯一輯二的語言風格,更加批判、爆裂與直接,如隕石撞擊讀者的內心,又震撼、又顛覆。



最後修改時間:2017-12-01 AM 9:55

cron web_use_log