組織法規

本系 / 學生相關
標題本系專業實習課程實施辦法 (含實習合作單位)
內容

本系實習規範摘要如下,細節請務必詳閱「實習課程實施辦法」!!

一、實習申請

1.      自行接洽實習單位者,須於實習開始前,填繳「學生自洽校外實習單位申請表暨實習單位同意書」至系辦,經系主任審核通過並安排實習輔導老師後,始可開始實習。

2.      申請本系「實習合作單位」之實習者,依本系每學期初之「實習徵募公告」提出申請。

二、實習中

1.      實習進行中請與系上實習輔導老師保持聯繫。

2.      實習開始前須由實習單位或實習生辦理基本之保險。

三、修習「專業實習」當學期

1.      若無法於修課之初(當學期開學時)即進行實習,須主動向授課老師說明,並確認實習時程。

2.      若修課前已依規定完成實習而欲追認學分,亦須主動選課並向授課老師說明,確認已完成各項程序。

四、實習結束

1.      實習結束後二周內須繳交實習報告及實習單位評核意見予實習輔導老師。若輔導老師無特殊規定,可使用本系「專業實習期末報告暨實習單位評核表」。

2.      於修習「專業實習」當學期實習者,須與授課老師確認實習報告及單位評核繳交期限(避免因實習尚未結束而無法給分)

3.      非修課期間內進行實習者,亦須完成各項實習規定,方得事後申請追認學分。

檔案下載 本系專業實習課程實施辦法 Adobe PDF
學生自洽校外實習單位申請表暨實習單位同意書 Word
專業實習期末報告暨實習單位評核表 Word
本系實習合作單位(學生申請後由本系接洽) Adobe PDF