【重要】歡迎已有中等教師證之畢業系友辦理中等學校本土語文閩南語文科教師證加科申請!

因應國家語言發展法上路,本系已於109學年度全面開課培育閩南語文師資!若以往已於本校獲得中等學校教師證的系友,規劃辦理加科申請者,可參考師培網頁「教師證書申請專區」辦理。

※培育師資職前教育專門課程「語文領域本土語文閩南語文專長」課程科目及學分一覽表,請參見「師培網頁」。

※重要提醒:修習本領域者,應參加中央主管機關辦理之閩南語能力認證,取得教育部『閩南語語言能力認證』中高級以上資格或參加國立成功大學台灣語文測驗中心全民台語認證【專業版】,取得中高級以上資格。另得採計「閩南語文溝通能力」課程至多8學分。因此,申請加科時,敬請檢附相關證明文件。

若有其他問題,逕洽師資培育課程組業務承辦人(02-77491230)諮詢。

• Post author: